Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


青山でのお菓子教室のメニューが決定しました
20071101.jpg

Le gourmandの期間限定カフェ中に行うお菓子教室の詳細が決定致しました%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y

 場所  コラボカフェ 
          住所 渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F 
          東京メトロ「表参道」駅(B3出口より徒歩6分) 
           JR渋谷駅より 徒歩7分

 日程 11月22日(木)午後6時30分開始
    11月23日(祝)午後4時開始

 講習内容   「ムースショコラ ブラン」
         講師のデモンストレーションと試食

 受講料    3000円

  でございます。
  御希望の方は、希望日程と氏名・連絡先の電話番号と住所を明記の上、  
  gourmandfood@yahoo.co.jp
  まで、ご連絡をお願い致します。

 尚、教室開催に伴い、カフェの営業時間は
 11月22日は正午~午後6時(LO 午後5時30分)
 11月23日は午前11時~午後4時(LO 午後3時30分)
 となりますので、ご了承下さいませ。

 また、ランチですが1日限定15食と数が少なくなっておりますので、
 御予約可能でございます。
 予約御希望の方は、氏名、人数、連絡先のお電話番号を明記の上、
 同じく  
 gourmandfood@yahoo.co.jp
 までご連絡をお願い致します。

 当日皆様にお会い出来るのを心待ちに致しておりますね%82k%82n%82u%82d
 
 気がつけばカフェまであと2週間。出来る限り頑張って更新してまいりますので、
 こちらのblogもどうぞ宜しくお願い申し上げます%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y
 
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。