Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お菓子の飾り付け・・
20071003.jpg

今回のカフェでは私がお菓子を、MIYUKI氏がパンとランチ全般を担当させていただきます%83%8D%81%5B%83Y
MIYUKI氏はパンもお料理も作られるので、私はとても尊敬しています%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

カフェでのお菓子教室も、少しずつお問い合わせがあったりして、
本当に嬉しい限りですBrilliant
両日開催出来そうですので、私も頑張らなくっちゃ~%91%BE%97z
お菓子教室のメニューなのですが、出来るだけ早く連絡出来るように致しますので、
お申し込みいただきました皆様、申しわけございませんが
いましばらくお待ち下さいませ%8F%C5%82%E93

今日の画像は、青山のカフェの方ではなく、
私が大阪市内で行っております「洋菓子教室トロワ・スール」の研究クラスの今月のお菓子です%82%CD-%82%C6
秋っぽく、そして私らしく仕上げてみました。
皆様のお好みに合うと良いのですけれど・・・%83%8D%81%5B%83Y

青山のカフェでの教室はデモになりますが、出来るだけ丁寧なレッスンを心がけますので、
またご興味のおありの方は、是非メール(gourmandfood@yahoo.co.jp)にてお問い合わせお待ちしておりますね%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。