Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



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ちょこちょこ微調整・・
20071002.jpg

カフェの大まかなところは決定したものの、
それでもまだまだ、決めなくてはならないことが多く、
ただ今少し頭を悩ませ中です%82%A4%81%5B%82%F1
私サイドは実は・・まだ何のケーキを作るかも・・個数も決まっていない状況・・えへへ。。
皆さんが食べたいお菓子って何かな~?あれも作りたいし、これも作りたい・・
でも、お借りするカフェの施設や保存スペースのことを考えると、
う~ん。。。といった感じです。
もう少し悩んで、決定しましたらこちらで連絡させていただきますね%83%8D%81%5B%83Y

ランチにつきましては、1日限定15食というのもあり、
予約を受けさせていただくことになりました%83n%81%5B%83g%81i%90%D4%81j
もしお昼にランチを御希望されていらっしゃる方がいましたら、
メール(gourmandfood@yahoo.co.jp)にてご予約いただければ幸いです。

また、現在、提供させていただくランチなどの金額を再検討中です。
こちらも決まり次第聯絡させていただきますね%83%8D%81%5B%83Y

画像は、先日滞在したホテルにて、私が作ったお菓子です%83s%83%93%83N%82%CC%82%AB%82%E7%82%AB%82%E7
ウルトラ狭いキッチンだったのですが、さらに輪をかけて、お鍋が使えず、
それでも火を通さないといけないため、
やかん、ボウル、電子レンジ(温め機能のみ)を駆使して、作りました。
ムースだけではなく、中もちゃんと別のものを仕込んでおりますよ~%83n%81%5B%83g
35cmスペースで作ったにしては、頑張ったのでは・・なんて思っております%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y
こちらのお菓子はカフェにてお出しする予定です%83n%81%5B%83g
教室でも人気でしたので、もし宜しければ是非カフェにてご賞味下さいませ%89%D4

カフェ、教室含め、皆様からのお問い合わせ心からお待ちしておりますね%83n%81%5B%83g

追伸:私の手持ちのポストカードがお陰様であと数枚になりました。
   カフェにお立ち寄りを検討されている方で、必要な方はお早めにメールにてお問い合わせ頂ければ幸いです。
   ポストカードをご持参いただいた方に、ささやかながら%83v%83%8C%83%5B%83%93%83gをご用意させていただく予定です。(但し数に限りがございますので、両日先着順になるかと思います。予めご了承下さいませ)
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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




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