Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


4月、青山でのレッスンの募集を開始しました♪
2000930.jpg


ご興味がおありの方は、下記をご覧の上、お問い合わせ頂けると嬉しいです(^^)
どうぞよろしく御願い申し上げます。


~レッスン詳細~
午前の部

開催日 2009年4月11日(土)10:30~
レッスン内容:「ショートケーキ」+サブメニュー(未定)
レッスン形式:デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
受講料 4000円

20090307.jpg


見た目はシンプルですが、こだわりの詰まったとびきりのレシピです(^^)




午後の部
開催日 2009年4月11日(土)13:30~
レッスン内容:「ショコラ・ポティロン」+サブメニュー(未定)
レッスン形式:デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
受講料 4500円
このblogの最初の画像になります。
不定期開催のカフェでも、小振りの形で提供させて頂き、
かなり好評を頂いたケーキとなっております↓
F0975.jpg

午前・午後を続けて受講下さる方は、受講料が8000円となります。


開催場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ
東京メトロ「表参道」駅徒歩7分
各線「渋谷」駅より 徒歩7分


お申し込みはgourmandfood@yahoo.co.jpまでお問い合わせ下さいませ


皆様にお会い出来るのを心待ちに致しておりますね(*^。^*)

スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。