Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



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ランチメニュー決定♪
20080421.jpg
2月7日に青山のコラボカフェでのランチメニューが決定しました♪

 ●キッシュ(直径15cm高さ4.5㎝の1/4カット。上記、左の画像の倍の大きさ)
 ●サラダ
 ●バトネフロマージュ(エダムチーズと黒こしょう風味のチーズスティック)
 ●スープ(下記画像)
 ●パン
 ●ケーキ(内容未定)
 ●コーヒーor紅茶

20090210.jpg

 以上全てセットで1500円 限定数10食 を予定しております。


キッシュは、国産高級ベーコンと、パルマ産生ハムを使用。
スープは・・・とある野菜を贅沢に使用し、長時間かけて作る、真っ白なスープ。
バトネフロマージュは、エダムチーズが食事のアクセントになるかと・・。
勿論ケーキは・・本業なので手作りです(^^)v


ランチ以外では、ケーキセットやケーキ・コーヒー・紅茶の単品でのご注文も可能です。



2009年2月7日(土)12:00~16:00(LO 15:00)


渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
Colabo cafe


にて、皆様のお越しを心待ちに致しておりますね。

御予約可能でございますので、
ご興味がおありの方は
gourmandfood@yahoo.co.jpまでお問い合わせ下さいませ。



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