Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2月の青山のレッスン・・・
pann.jpg
2月の青山でのレッスンは、「パンドジェンヌ」「マンゴープリン」の2品ご紹介する予定です♪

~レッスン詳細~

2009年2月7日(土)16時30分開始

受講料金 3500円

レッスン内容:「パンドジェンヌ」「マンゴープリン」

デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)

場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F コラボカフェ

東京メトロ「表参道」駅徒歩7分

各線「渋谷」駅より 徒歩7分

絶品パンドジェンヌ♪ですので、お楽しみに♪

お問い合わせは gourmandfood@yahoo.co.jpまでお願い致します。(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)

また、同日の正午~午後4時迄は、カフェとしてオープン営業しておりますので、

ご興味がおありの方は、是非お越しくださいませ(*^。^*)

来月も沢山の方にお会い出来るのを、楽しみにしておりますね♪

スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。