Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


cafe Le gourmand その2♪
c8.jpg
11月21日22日のカフェ営業後は、
お菓子教室を開催させていただきました。

毎月1回のところ、今回は2日続けての開催となり、
いつも以上に沢山の方にお会いすることが出来、とても嬉しかったです♪

レッスンの風景、ご紹介したお菓子などにつきましては、
コチラをご覧頂ければ幸いです♪

来年1月10日が次回﨧山のレッスンになるのですが、
こちらは嬉しい事に、既に満席状態になっております。
立ち見でもOKという方につきましては、数名受講可能でございますので、
gourmandfood@yahoo.co.jpまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
立ち見不可の方で、レッスンを御希望の方は、キャンセル待ちとなりますので、
こちらもメールにてお問い合わせいただければと思います。

2月は開始時間は未定ですが2月7日を予定しております。
生徒さんのリクエストにより、
焼き菓子を含めたレッスンになるかと思います。
こちらにつきましては御予約受付中ですので、
皆様のお問い合わせをお待ちしておりますね(*^。^*)
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。