Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カフェではないのですが・・
20070924.jpg

こんばんは。SACHIKOです%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y
無事、パリより帰国いたしました%82%CD%81%5B%82%C6
カフェでお出しする紅茶も無事ゲットしてまいりました%83A%83b%83v%83%8D%81%5B%83h%83t%83@%83C%83%8B
またパリでのことと合わせて、後日アップさせていただきますね%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96

さて、今日はカフェではなく、私の教室のことを少しこちらにアップさせていただこうかと思います。
上記の画像なのですが、本日発売の雑誌『ロザルバ』8号(http://www.rosalba.ne.jp/)
(すみません・・リンクの貼り方がわからなくて。。お許し下さい・・%8B%83%82%AB%8A%E7
にて、私が作らせていただいたお菓子です%82%A2%82%BF%82%B2%83P%81%5B%83L

こちらは紅茶専門店ルピシアとのタイアップ企画となっており、
なんばパークス店にて「スゥイートドリームス」のハーブティーを購入いただいた方、
先着30名様にもこちらのお菓子のレシピが配布されるそうです%83n%81%5B%83g

お菓子は初心者向けの比較的簡単なものになっているため、
私らしく飾りを工夫しました。
ゴールドマカロンと飴がポイントです。
見た目は豪華に仕上げたつもりですが、皆様如何でしょうか?
皆様のお好みに合うと良いのですけれど・・%89%D4

自宅で本格的なお菓子を作るということは、お店などとは違い、
環境や道具に有る程度の制限が出てきます。
ですので、自宅で作るにはそれなりの創意工夫も必要になります。
私の教室は、出来る限りお家で再現出来るよう、
そして作られる方のレベル差があるのを有る程度考慮して、
レッスンを行っております。
またご興味のおありの方は、私の教室のHPも覗いて頂いたり、
お問い合わせ頂けると幸いです%83%8D%81%5B%83Y2
ご自宅で、本格的なお菓子に挑戦されたい方のお問い合わせを心からお待ちしておりますね%83n%81%5B%83g

・・・と、カフェではなく、私の教室案内のblogになってしまいました。お許し下さいませ~。
また後日、パリやカフェの紅茶のことをアップさせて頂きますね~%83%8D%81%5B%83Y
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。