Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



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今週末のカフェはこだわり紅茶をご用意致します♪
20081137.jpg

betjaman&bartonをご存知でしょうか?
ベッジュマン&バートン社は1919年創業の紅茶の専門店で、
アイルランドで紅茶を学んだベッジュマン氏がパリで紅茶専門店を開業したのが始まりです。
世界に先駆けて開発されたフレバーティーは
他の追随を許さない最高級なオリジナルティーあふれるものとされ、
現在では、その品質の高さはフランスでもっとも権威のあるグルメ誌「Le Guide des Gourmands」で
紅茶部門の金賞を受賞する他、
パリの高級ホテル ‘Hotel de Crillion’, ‘Le Grand Hotel’ など
数々の高級ホテル、レストランでも採用され、
高級紅茶の代名詞にもなっています。


今週末(11月21日22日)の﨧山のカフェLe gourmandでは、
先日パリにて、購入して参りましたBetjaman&Bartonの紅茶3種をご用意させて頂きます。

他、KUSUMI TEA1種に、
美味しいコーヒーもご用意させて頂きます。


お飲み物単品での注文も可能でございます。
お時間がおありの方は是非、お越し下さいませ。

皆様のお越しを心待ちに致しております。

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




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