Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


期間限定カフェ用ポストカードが出来ました♪
card.jpg


本日、共同カフェオーナーMIYUKIさんより、ポストカードが届きました%83n%81%5B%83g
少しずつですが、11月のカフェに向けての気分が高まってきました。
私はお菓子を担当いたしますので、何を作らせていただこうか・・・
考えただけでもわくわくです%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96

さて、そのポストカードですが、画像のように仕上がっておりますBrilliant
(実物の方が綺麗に出来上がっております)
先日のブログでも、少し触れさせていただきましたが、
11月22日と23日の期間限定カフェ、もしくはその間に開催する予定のお菓子教室に
こちらのカードをお持ち頂いた方には、
ささやかながら%83v%83%8C%83%5B%83%93%83gプレゼントをお渡しする予定です。(ただし個数には限りがございます)

こちらのブログをご覧頂いている方で、
当日、カフェにお寄りいただくのを検討して頂いている方がいらっしゃいましたら、
郵送させて頂きますので、
ご遠慮なくご連絡頂ければ幸いに存じます。
皆様からのお問い合わせを心待ちに致しておりますね%82k%82n%82u%82d

またより詳細な事などが決まりましたら、こちらのブログにてアップさせていただく予定でございます。

さて、私はといいますと・・
週末から少しの間パリに逃亡予定ですKIRA KIRA
カフェにお出し出来る紅茶なども購入してくる予定です。
良い品物がありますように・・・KIRA KIRA
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。