Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


9月の青山でのレッスン・・
maronns.jpg

9月の青山でのレッスンのご案内ですkao01

 日程  9月6日(土)午後1時開始
 メニュー ガトーマロン(画像の焼き菓子)他(現在検討中)
 レッスン形態 デモンストレーション+試食(レシピはつきます)
 受講料  3500円
 場所  渋谷区渋谷2-9-10 青山台ビルB1 コラボカフェ

です。
ご興味がおありの方は、是非

 gourmandfood@yahoo.co.jp

 宛、お問い合わせ頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致しますkao03


又、先日パティスガストロノミー協会にてレッスンさせて頂いたのですが、
そちらの模様は、コチラをご覧下さいませ


今後も色々イベントなどを検討しておりますので、
おいおいアップさせて頂きますね。


暑い日が続いて嫌になってしまいますね。
皆様もくれぐれも御留意なさって下さいね�[?���[�펣
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。