Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


7月13日の青山でのレッスン
20080628.jpg


毎月1回、青山のカフェにてお菓子教室を開催させていただいておりますが、
次回、7月13日(日)午後1時開始 のレッスンは、
お陰様で満席となりました���[�Y2
御希望の方はキャンセル待ち可能でございますので、7月7日までにご連絡頂けると幸いに存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、来月 8月9日(土)午後1時開始 のレッスンにつきましては、
若干名での残席がございますので、
御希望の方はメールにてお申し込み下さいますよう、お願い申し上げます。

上記の件につきましては gourmandfood@yahoo.co.jp まで
ご連絡をお願い申し上げますkao01

皆様にお会い出来るのを心待ちにしておりますね�L���L���i�I�����W�j

また、blog(食関連) 明日への架け「箸」 
   blog(日記的?) vivre dans le bonheur
   blog(教室) 洋菓子教室トロワ・スール@つぶやき
 も、時々更新中です�k�n�u�d
 宜しければ覗いてくださいね�͂�F�����
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。