Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


次回の青山のお菓子教室と、霧島レッスン
20080615.jpg


先日、今月の青山でのレッスンが無事終了しました。
皆様と楽しいひとときをご一緒させていただくことができ、とても幸せです♪
ご参加頂きました皆様、本当に有難うございました。

次回以降の青山でのレッスンにつきましては

 7月13日(日)午後1時開始 白ワインを使用したムース
 8月9日(土)午後1時開始 オレンジのタルトレット
 9月6日(土)午後1時開始 秋の味覚を使用した何か(予定)

 となっております。
 7月の詳細につきましては、HPなどご覧いただけると幸いです。
 8月以降の詳細につきましては、またご連絡させていただきますね。

 今回の画像は、7月21日に予定しております
 霧島ロイヤルホテルでのレッスン広告です。
 今回は親子で出来るをテーマに、クッキー2種とゼリーをご紹介する予定です♪
 親子でなくても、大人のみでのご参加も勿論可能です。
 プレゼントに最適なクッキーをご紹介する予定ですので、
 ご興味のおありの方は、是非、霧島ロイヤルホテル宛、お申し込みいただけると嬉しいです。
 どうぞよろしくお願い申し上げます。
 
スポンサーサイト




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。