Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


7月13日 青山でのお菓子教室のメニューを決定しました♪
20080419.jpg


7月13日(日)午後1時~
のお菓子教室のメニューが決定しました�L���L���i�I�����W�j

 ●日時  2008年7月13日 13時開始
 ●場所  コラボカフェ 
      東京都渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
 ●受講料 3500円
 ●レッスン形態  デモンストレーション形式(試食+レシピはつきます)
 ●レッスンメニュー 「ムース・ヴァンブラン」(少し甘口のワインを使用したムース)
 
 でございます。現在若干名の募集となっておりますので、
 御希望の方は
 氏名・ご住所・連絡先の電話番号を明記の上
 gourmandfood@yahoo.co.jp
 までお問い合わせくださいませ。
 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

 皆様の御参加を心待ちにしておりますね�ӂ�[�<div class=
スポンサーサイト




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。