Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



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青山のカフェでのお菓子教室♪
20071201.jpg

先日行いましたカフェでは、両日お菓子教室を開催させていただきました�g�[�����[�Y
両日合わせて、想像以上の方にお越しいただきました。
お越し下さいました皆様、本当に有り難うございますBrilliant

画像はその時の風景です。
皆様、大変熱心にレッスンに御参加いただき、
とても感激でした。
中には、「東京で定期的にレッスンをしてください�s���N�̂��炫��」と仰って下さる方もいて、
俄然、やる気が出てまいりました。
実現出来るよう頑張りますね�L���L��

お菓子は、こちらblogでもご紹介させていただきました、
ムース ショコラ ブラン を。
通常、私が主宰する「洋菓子教室トロワ・スール」では初級メニューになっているのですが、
実はこのメニューは、私にとって大変思い出深いものなのです。
丁度、私が5年前に教室を始めたのが11月。
そう、このメニューが私の教室にとっての最初のメニューでした。
それゆえレシピ作りにも力が入り、
初級とはいえ、味にはかなりこだわりました。

その気持ちが通じたのでしょうか、
皆さん口を揃えて「美味しい~~~�L���L��」と大好評をいただきました���[�Y

思い出深いメニューを、こうやって縁があり、今回のカフェにてレッスンさせていただけたこと、
本当に嬉しく思っております�g�[�����[�Y

今後、東京都内にて定期的にレッスン出来るよう、検討いたしますので、
ご興味のおありの方は、
是非是非 gourmandfood@yahoo.co.jp
まで、お問い合わせくださいませ。
皆様のお問い合わせを心待ちにしておりますね�n�[�g

さて、私は縁がありまして、
今日、鹿児島入りいたします。
明日(2日)に、霧島ロイヤルホテルにて、
お菓子教室を開催する予定なのです。
大阪、東京の雰囲気とはまた違った感じになるかと思います。
こちらも、頑張ってこようとおもいます�͂������[��


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