Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


11月22・23日 青山での期間限定カフェ 無事終了しました♪
20071110.jpg


先日、11月22・23日に青山にて行いました
Le gourmand 期間限定カフェですが、お陰様で無事終了することが出来ましたBrilliant

MIYUKI氏と夏にカフェ開催を決めてから、あっという間にカフェ当日を迎え、
またまた二日間は2時間位しかたっていないかのスピードで、
特に23日はかなりのお客様にお越しいただけ、
本当に充実した時間を過ごさせていただきました。

今回、ランチのパン・スープ・サラダなどのフード関係はMIYUKI氏が
私はスイーツ全般を担当させていただきました。
MIYUKI氏とは、大阪←→東京という遠距離でしたが、
二人で頑張って協力し合い、無事(?)当日を迎える事が出来ました。

今回のカフェを通して思ったことは、MIYUKI氏のblogにも書いて頂いていることなのですが、
本当に一人では出来なかったということを痛感しております。
MIYUKI氏との当初からの分業がきちんと成り立ち、
写真をお撮りくださった、M氏、アシスタントに入って下さったMさん二人・・
それぞれの仕事・・今できる自分達の仕事を手抜きせず、精一杯行った結果、
それぞれの胸に、味わったことのないような充実感・達成感を得ることが出来ました。

勿論、これは応援いただいた、皆様あってのことでございます。
カフェ前後、激励のお言葉をいただいたり、
遠方から当日足を運んで下さった方がいたり、
通りがかりで、「ヨーロッパの雰囲気を感じる」と、お寄りくださったお客様もいらっしゃいました。
本当に皆様に支えていただいて、
今回のカフェを無事終了することが出来たと、
スタッフ全員、同じ気持ちでおります。
本当に有り難うございました。

まずは、応援いただいた皆様にこの場をお借りして、御礼申し上げます。

また、ランチやお菓子教室、ケーキの写真など、おいおいアップさせていただくつもりですので、
時々覗いていただけるととても嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y

画像はM氏(tesla氏)がお撮りくださった、カフェにてお出ししたお菓子の写真です。
とても素敵ですよね。
カフェに飾っていただいたお写真も、本当に素敵で・・・
悪い私は、内緒で盗んでしまおうかと企んでしまった位です・・あはは%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。