Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


カフェの最終打ち合わせ・・
20071103.jpg

MIYUKI氏とのカフェの最終打ち合わせが終了しました%83L%83%89%83L%83%89
MIYUKIさんはランチ、私はお菓子・・他雑務など色々ありますが、
とにかく、来ていただいた皆様に少しでも楽しんでいただけるよう
二人とも頑張るつもりですので、
皆様是非お立ち寄りいただけると嬉しいです%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96

そうそう、カフェの新しいお知らせとして、
MIYUKI氏お手製のコンフィチュール
当日発売予定にしております。
是非ホームメイドの優しいお味のコンフィチュールをお求めいただけると嬉しいです%83n%81%5B%83g

また、ポストカードをご持参の方につきましては、先着順(数量限定)で、
ほんの心ばかりのお品をご用意する予定です。
是非ポストカードをご持参くださいませ%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96

あと、ランチの御予約なのですが、22日23日とも、各日15食限定
(サラダ・パンセット・具たくさんスープ・ケーキ・フランス産コーヒーもしくはKUSUMI TEA)
お一人様  ¥1500-
でございます。
数量限定のため、各日少しずつ御予約をいただいております。
もし御希望の方がいらっしゃいましたら、ランチにつきましては御予約可能でございますので、
メール gourmandfood@yahoo.co.jp 
あて、お名前、人数、日時、連絡先のお電話番号を明記のうえ、
ご連絡いただければ幸いに存じます。

お菓子教室につきましても、お陰様で22日はほぼ満席状態になっております。
23日午後4時開始は現在も募集中ですので、
御希望の方はこちらもお早めにご連絡いただければ幸いに存じます。


カフェまであと1週間となりました。
ラストスパート、私もMIYUKIさんも熱が入ってまいりましたBrilliant
皆様のお越しを心待ちにしておりますね%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。