Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


3月15日 東京青山のコラボカフェにてお菓子教室を開催します
bVW9rP8z.jpg

昨年11月に行った 青山コラボカフェでのカフェの様子及び、教室のご報告が
なかなか出来ず申しわけございませんでした。
色々お伝えしたいことはあるのですが、まずは、前回のカフェでの菓子教室が、
好評をいただき、再びレッスンさせていただくことになりましたので、
ご報告させていただきます���[�Y

 2008年 3月15日(土)13時開始  
 受講料金 3500円
 
 レッスン内容:「ムースヤウール」(ヨーグルトと柑橘を使用したムース)
          デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)

 場所 住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F  コラボカフェ内(前回と同じカフェ)
       東京メトロ「表参道」駅より徒歩7分
       JR渋谷駅より徒歩7分

 で、ございます。
 私が主宰する洋菓子教室トロワ・スールでも人気のメニューとなっております。
 爽やかな口当たりで、春~初夏にかけて、大活躍してくれるお菓子ですので
 ご興味のお有りの方は、
 是非、   gourmandfood@yahoo.co.jp までお問い合わせ下さいませ。

 教室のHPは http://www012.upp.so-net.ne.jp/Torowa-sure/main.html
 教室のblogは http://blog.kansai.com/torowasoeurs

 でございます。

 画像は、レッスン予定のお菓子と、前回のカフェでのお菓子教室の様子です

 皆様のお問い合わせを心からお待ちいたしておりますね�k�n�u�d

 また時間を見つけて、次回の青山でのレッスンの件及び、前回のカフェの様子など
 アップ出来るよう、頑張りますので、
 今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます�g�[�����[�Y
 

洋菓子教室トロワ・スール 木村幸子

スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。