Le gourmand お菓子・パン工房
洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOと、食品メーカーのレシピ開発を行っているMIYUKIの美食ユニット活動日記。 東京都内での限定カフェ・お菓子教室・頒布会のご案内やblog管理人SACHIKOの日記など・・
プロフィール

Le gourmand

Author:Le gourmand
食品メーカーのレシピ考案・製作を行っているMIYUKIと洋菓子教室トロワ・スール主宰のSACHIKOのユニット活動日記です。

期間限定のカフェのご案内、イベント、お菓子教室、パン教室、頒布会などのご紹介、
blog管理人SACHIKOの日記など



MIYUKI: ル コルドンブルー東京校卒パティスリーディプロム取得
現在、食品メーカのレシピ製作、ケータリング等を行う
また、自分で起した酵母でパンが膨らんでいくのをみて感動に近い衝撃を受け、
いろいろな酵母でパンを焼成、研究。
パン食文化の国に憧れて、ポルトガルへ・・


SACHIKO: フランス国立製菓学校へ留学。フランスの職人に混ざり、
多数のコースにてスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒 パティスリーディプロム取得
その他、フランス リッツエスコフィエやエコール ルノートルでも研修。
現在「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



.



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お菓子の飾り付け・・
20071003.jpg

今回のカフェでは私がお菓子を、MIYUKI氏がパンとランチ全般を担当させていただきます%83%8D%81%5B%83Y
MIYUKI氏はパンもお料理も作られるので、私はとても尊敬しています%8AG%95%B6%8E%9A%96%BC%82%F0%93%FC%97%CD%82%B5%82%C4%82%AD%82%BE%82%B3%82%A2

カフェでのお菓子教室も、少しずつお問い合わせがあったりして、
本当に嬉しい限りですBrilliant
両日開催出来そうですので、私も頑張らなくっちゃ~%91%BE%97z
お菓子教室のメニューなのですが、出来るだけ早く連絡出来るように致しますので、
お申し込みいただきました皆様、申しわけございませんが
いましばらくお待ち下さいませ%8F%C5%82%E93

今日の画像は、青山のカフェの方ではなく、
私が大阪市内で行っております「洋菓子教室トロワ・スール」の研究クラスの今月のお菓子です%82%CD-%82%C6
秋っぽく、そして私らしく仕上げてみました。
皆様のお好みに合うと良いのですけれど・・・%83%8D%81%5B%83Y

青山のカフェでの教室はデモになりますが、出来るだけ丁寧なレッスンを心がけますので、
またご興味のおありの方は、是非メール(gourmandfood@yahoo.co.jp)にてお問い合わせお待ちしておりますね%82%CD%82%B8%82%A9%82%BF%81%5B%82%96
スポンサーサイト

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


ちょこちょこ微調整・・
20071002.jpg

カフェの大まかなところは決定したものの、
それでもまだまだ、決めなくてはならないことが多く、
ただ今少し頭を悩ませ中です%82%A4%81%5B%82%F1
私サイドは実は・・まだ何のケーキを作るかも・・個数も決まっていない状況・・えへへ。。
皆さんが食べたいお菓子って何かな~?あれも作りたいし、これも作りたい・・
でも、お借りするカフェの施設や保存スペースのことを考えると、
う~ん。。。といった感じです。
もう少し悩んで、決定しましたらこちらで連絡させていただきますね%83%8D%81%5B%83Y

ランチにつきましては、1日限定15食というのもあり、
予約を受けさせていただくことになりました%83n%81%5B%83g%81i%90%D4%81j
もしお昼にランチを御希望されていらっしゃる方がいましたら、
メール(gourmandfood@yahoo.co.jp)にてご予約いただければ幸いです。

また、現在、提供させていただくランチなどの金額を再検討中です。
こちらも決まり次第聯絡させていただきますね%83%8D%81%5B%83Y

画像は、先日滞在したホテルにて、私が作ったお菓子です%83s%83%93%83N%82%CC%82%AB%82%E7%82%AB%82%E7
ウルトラ狭いキッチンだったのですが、さらに輪をかけて、お鍋が使えず、
それでも火を通さないといけないため、
やかん、ボウル、電子レンジ(温め機能のみ)を駆使して、作りました。
ムースだけではなく、中もちゃんと別のものを仕込んでおりますよ~%83n%81%5B%83g
35cmスペースで作ったにしては、頑張ったのでは・・なんて思っております%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y
こちらのお菓子はカフェにてお出しする予定です%83n%81%5B%83g
教室でも人気でしたので、もし宜しければ是非カフェにてご賞味下さいませ%89%D4

カフェ、教室含め、皆様からのお問い合わせ心からお待ちしておりますね%83n%81%5B%83g

追伸:私の手持ちのポストカードがお陰様であと数枚になりました。
   カフェにお立ち寄りを検討されている方で、必要な方はお早めにメールにてお問い合わせ頂ければ幸いです。
   ポストカードをご持参いただいた方に、ささやかながら%83v%83%8C%83%5B%83%93%83gをご用意させていただく予定です。(但し数に限りがございますので、両日先着順になるかと思います。予めご了承下さいませ)

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


カフェメニュー決定♪
20071000.jpg

皆様、こんばんは%83%8D%81%5B%83Y2
少しご無沙汰してしまい、申しわけございません%97%DC
でも、ちゃんと私もMIYUKI氏も動いておりましたよ~%89%D4
先日、11月22日23日に行う Le gourumand 2日限定カフェの
メニューが決まってまいりましたので、ご連絡させていただきますねBrilliant

ランチですが、両日 15食限定で、上記画像にコーヒーもしくは紅茶がつくのですが、
ブルスケッタとパンの盛り合わせ、具だくさんスープ、サラダ、
ケーキ(こちらは数種から1つお選びいただきます)、
紅茶もしくはコーヒー(どちらもフランスから購入してまいりました日本未入荷のものです)
こちらで ¥1500ー にてご用意する予定でございます%91%BE%97z
ケーキは私が担当、パン・スープ・サラダはMIYUKI氏が用意いたします。

今回お借りするカフェオーナーにも試食をいただいたのですが、
上記内容でいい感じなのでは?とプロの目からも好感触%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Yをゲット。
私のお菓子も、まさかまさか東京滞在中のホテルで作ったとは思えないと・・
「これ美味しいね%83n%81%5B%83g」とお褒め頂きました。

ハプニングにより、私は当日MIYUKI氏のランチを食べることが出来なかったのですが、
残りのパンをいただき、次の日の朝食にいただいたのですが、
まぁ~なんて美味しいことBrilliantBrilliant
ランチを御希望の方、皆様期待していてくださいね~~~%83%89%83u%83%8A%83B%83n%81%5B%83g

また、11月22日23日に予定しておりますお菓子教室につきましても
ちょこちょこと御予約やお問い合わせいただき、本当に嬉しい限りです%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y
お菓子教室ももしかしたらサプライズを用意出来るかもかも????
まだまだお席に余裕はございますので、
ご興味がおありの方は是非、お問い合わせいただければ幸いです。
また、詳細内容につきましては出来るだけ早くアップさせて頂きますねheart02

カフェそしてお菓子教室へのお問い合わせ、心からお待ちしております%83g%81%5B%83%8B%83%8D%81%5B%83Y


テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。